jueves, 26 de mayo de 2016

La Moringa: el árbol de la vida y sus múltiples propiedades Nutricionales y Medicinales...y masss


La Moringa oleifera es un árbol que tiene su origen en la India. Puede llegar a medir hasta 10 metros de alto y es muy frondoso. Actualmente se cultiva en Asia, América, África e incluso en Europa.
La Moringa es conocida y utilizada por ser a nivel nutricional muy completa y poder usarse para multitud de remedios naturales. Se pueden usar sus hojas, los frutos, las semillas e incluso las raíces. Ya en la Ayurveda (medicina tradicional india) se indicaba que la moringa se utilizaba como remedio para más de 300 enfermedades.
Propiedades de la Moringa y casos en los que se recomienda su consumo:

§  Sus hojas son ricas en Vitamina C
§  Posee Vitamina A
§  Vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B5, B6, B12)
§  Vitamina E
§  Vitamina K
§  Potasio
§  Hierro
§  Calcio
§  Fósforo
§  Selenio
§  Magnesio
§  Triptófano
§  Zinc
§  Asma
§  Tiene efecto antibiótico
§  Hepatitis
§  Epilepsia
§  Tiene acción antiinflamatoria
§  Cáncer
§  Diabetes
§  Enfermedades cardiacas
§  Tos
§  Hipertensión
§  Artritis
§  Ictericia
§  Enfermedades de los riñones
§  Anemia
§  Retrasa el envejecimiento
§  Bronquitis
§  Enfermedades de la piel
§  Tuberculosis
§  Problemas en los ojos
§  Menopausia

Cómo utilizar la Moringa:

Sus frutos o vainas se pueden tomar cocidos (son similares a las habas).
Las semillas se sacan de la vaina y se pueden tomar así o bien tostarlas.
Las hojas se pueden añadir a ensaladas o a cualquier plato al final de su preparación.
Las raíces se pueden moler y hacer infusiones

Las flores también se aprovechan para añadirlas a ensaladas o platos templados/fríos

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